Свойства полимочевины

Полимочевина – это материал будущего, свойства которого при первом знакомстве могут показаться фантастическими.

Жидкая полимочевина, напыленная на поверхность, уже через 5–10 секунд превращается в прочную мембрану, похожую на упругую резину, а еще через пару секунд по готовому покрытию можно ходить – оно полностью готово к эксплуатации. Полимер можно наносить на самые разнообразные поверхности – от стали и бетона до дерева и ППУ, не обращая при этом внимания на температуру и окружающую влажность: эластомер малочувствителен к этим показателям благодаря короткому времени реакции.

Основные характеристики полимочевины

Покрытие из полимочевины обладает целым рядом характеристик, которым ни один другой напыляемый или рулонный материал сегодня похвастаться не может: долговечность (более 30 лет эксплуатации при соблюдении правильной техники нанесения), прочность, эластичность, экологичность (материал не содержит каких-либо растворителей и едких летучих химикатов), устойчивость к коррозии, рекордно высокие показатели адгезии с поверхностью, термостойкость и высокая декоративность готового покрытия (существует множество расцветок и фактур – от шершавых и матовых до глянцевых).
сотрудники Полисферы наносят полимочевину
Благодаря своим уникальным свойствам эластомер не имеет конкурентов в сфере кровельной гидроизоляции. В отличие от битумного, эпоксидного или полиуретанового напыления, которым требуется несколько дней для застывания и довольно ограниченные показатели влажности и температуры окружающей среды, полимочевина застывает за секунды, без подтеков наносится даже на самые сложные формы и вертикальные поверхности, фундаменты, стены, фасады и совершенно непритязательна к погодным условиям.

Сроки эксплуатации материала

Срок службы кровли с гидроизоляцией этим материалом превышает в несколько раз показатели прочих кровельных покрытий, они требуют ежегодного ремонта и дорогостоящего обслуживания. Долговечность в 30, 40 и более лет – это не рекламный ход, а подтвержденные жесткими испытаниями результаты исследований. Покрытое полимочевиной изделие погружалось в соленую морскую воду и после нахождения в ней определенного количества часов сравнивалось с таким же изделием, на которое не оказывалось никакого воздействия. Точно так же проверялась устойчивость покрытия к ультрафиолетовым лучам, высоким и низким температурам и способность держать изначальную адгезию с основанием. Все испытания показали 80%-ную стабильность полимочевины, на основании чего и был рассчитан средний срок эксплуатации. За 20 лет существования этого материала он продемонстрировал себя в реальных условиях как сверхнадежный, выдерживающий и колоссальные нагрузки при соприкосновении с шасси истребителей на палубах авианосцев, и термостойкость на северных трубопроводах, и эластичность, и полное отсутствие трещин на поверхности эксплуатируемых крыш.
Более того, сложно найти более пожаробезопасный материал, ведь в отличие от полимерных смол полимочевина затухает и препятствует распространению пламени, защищая при этом утеплитель, на который была нанесена. Даже при воздействии постоянного огня в течение 30 секунд это покрытие не поддерживает возгорания.