Лучший утеплитель для мансардной крыши

Утепление мансардной крыши является ключевым моментом в обустройстве надежного кровельного покрытия, которое будет рассчитано на длительный срок эксплуатации и обеспечит комфортные условия для круглогодичного проживания в располагающемся под ним этаже. Чтобы кровля мансарды отвечала этим требованиям, необходимо правильно подобрать подходящий утеплитель и провести его монтаж.

Давайте разберемся, какой материал лучше для мансарды, и в чем заключаются его основные достоинства.

ВИДЕО: Выбор утеплителя для мансарды – какой лучше

Какой утеплитель лучше для мансардной крыши?

Данный вопрос волнует каждого, кто взялся за обустройство кровли и приступил к выбору материалов. Современный рынок предлагает большой ассортимент материалов, и зачастую сделать правильный выбор довольно сложно.

Наша компания применяет в качестве утеплителя для мансарды пенополиуретан. Данный материал не только предупреждает потери тепла, обеспечивая комфортную температуру внутри мансардного помещения, но и выступает в качестве надежной пароизоляции. Напыление может осуществляться на основания из разных материалов, при этом сложность самой кровли мансарды и ее конфигурация роли не играют.

Данный утеплитель для крыши представляет собой газонаполненную пластмассу, получаемую путем вспенивания и застывания жидкой смеси. Его структура состоит из многочисленных ячеек диаметром не более 1 мм, заполненных воздухом и углекислым газом. Газовая фаза составляет около 98% всей массы, за счет чего пенополиуретан обладает незначительным весом и практически не создает нагрузки на конструкцию мансарды.
Преимущества использования ППУ для утепления мансарды

Наши специалисты могут с уверенностью утверждать, что пенополиуретан – пожалуй, лучший утеплитель для крыши мансарды. Материал на самом деле обладает большим количеством положительных характеристик, благодаря которым пользуется высоким спросом.

Плюсы использования ППУ для утепления мансарды:

  • Сокращение энергопотребления в мансарде до 55%.
  • Полная устойчивость к влаге – при любых ее количествах пенополиуретан не плесневеет и не портится.
  • Минимальное влагопоглощение. Укладывать дополнительный слой гидроизоляции для мансардной крыши не требуется.
  • Высокая сопротивляемость биологическим воздействиям (грибкам, плесени, насекомым).
  • Абсолютная герметичность слоя вне зависимости от геометрии кровли мансарды. Отсутствие стыков и швов существенно снижает риск повреждений и продлевает эксплуатационные сроки.
  • Отличная адгезия на любых основаниях.
  • Нет необходимости обустраивать для мансарды дополнительный слой пароизоляции.
  • Значительное поглощение внешних шумов, обеспечивающее отличную шумоизоляцию мансарды.
  • Полная безопасность для здоровья человека, отсутствие выделения токсичных веществ.
  • Пенополиуретан обладает небольшим весом, что позволяет его использовать на любых типах кровельных конструкций.

При правильном монтаже и отсутствии повреждений такой утеплитель для мансарды прослужит не менее 50 лет без потери качественных характеристик. С учетом всех этих особенностей можно с уверенностью утверждать, что пенополиуретан – на самом деле лучший утеплитель для мансардной крыши среди имеющихся вариантов.

Утепление мансарды пенополиуретаном: технология нанесения

  • Отделка мансарды осуществляется по технологии напыления жесткого пенополиуретана, которая обладает двумя основными преимуществами:
  • Материал равномерно распределяется по поверхности без образования дефектов и щелей, через которые холод может проникнуть внутрь мансардного помещения.
  • Утеплитель может использоваться для мансарды, поверхность которой имеет различные неровности и искривления.
  • ППУ не нуждается в последующем выравнивании.

Наши специалисты точно рассчитают количество материала, необходимое для вашей мансарды. Для нанесения используется специальное современное оборудование, все работы выполняются с максимальной аккуратностью.

Утепление мансардной надстройки пенополиуретаном путем напыления является эффективным и надежным способом свести к минимуму потери тепла или исключить их полностью.

Утепляем мансарду ППУ: услуга в нашей компании

Если вы в данный момент пытаетесь разобраться, какой утеплитель для крыши мансарды лучше, выбор в пользу пенополиуретана станет верным решением. Мы работаем с данным материалом на протяжении десяти лет и многократно убеждались, что такой способ теплоизоляции является наиболее эффективным и простым.

Чтобы утеплить мансарду, мы применяем американское оборудование и высококачественные европейские смеси, характеризующиеся отличными изоляционными свойствами и высокой адгезией. Все это, наряду с уникальной технологией напыления, приводит к тому, что ваша мансарда становится полностью защищенной от потерь тепла, в то время как другие утеплители не позволяют добиться подобного результата.

Цены на утепление мансарды формируются исходя из ряда факторов:
• плотности пенополиуретана;
• рельефа мансарды;
• толщины напыления;
• общей площади мансарды.

Наши специалисты произведут необходимые расчеты и составят смету на проведение работ в мансарде. В общую сумму будет входить доставка материалов на объект, монтаж лесов, проживание мастеров и прочие пункты, требующие расходов. Точная стоимость на утепление мансарды рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально.

Если у вас имеются вопросы, или вы хотите получить более подробную консультацию, свяжитесь с менеджерами по указанным телефонам – мы будем рады помочь вам. С нашей помощью вы сможете качественно утеплить мансарду и полноценно использовать помещение для любых желаемых целей.